Si estás buscando una receta fácil, con un sabor muy sabroso y mexicano, hoy tenemos un platillo que seguramente te fascinará, aprende como preparar una carne molida con nopales, los ingredientes que vamos a necesitar son:
Lo primero que haremos será cortar los nopales en cuadros medianos, ya cortados los ponemos a cocer en agua con sal. La carne molida la salpimentamos y la freímos en un sartén con poco aceite, ya que esté lista la carne la reservamos.
En el mismo sartén donde cocinamos la carne ponemos a torear los chiles, cuando estén a medio torear agregamos la cebolla, la doramos un poco y agregamos el tomate partido en cuadros, cuando el tomate suelte el jugo agregamos la carne, los nopales y el queso para dejar hervir durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos rectificamos la sazón, si hace falta agregamos un poco más de sal y ya tendremos lista nuestra carne molida con nopales. Al servir se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
Tiempo de preparación: 25 MinRecetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
eramirezarriaga
octubre 3rd, 2014 at 3:10 PM
muy buena
María rivas
febrero 26th, 2015 at 9:18 PM
Me encantan sus recetas.
ma.guadalupe Aguiñaga Ramirez
junio 17th, 2015 at 10:16 PM
Me gustan sus recetas gracias
Leticia
septiembre 1st, 2015 at 6:45 AM
me encantan las recetas de esta página
lino
octubre 14th, 2015 at 6:11 AM
Muy buenas, y nutritivas, gracias.
lino
octubre 14th, 2015 at 6:13 AM
Exelente,mente,bueno,
susana
febrero 26th, 2016 at 9:26 PM
perdon, estaba poniendo mal el comentario. se ve riquisima la receta de los nopales. saludos
Leticia
julio 9th, 2016 at 10:16 PM
Me encantan las restas gracias