En esta ocasión les compartimos una deliciosa y sencilla receta con la que invirtiendo muy poco tiempo podrás preparar una exquisita carne molida con papas, un platillo caldudo que recomendamos acompañar con un rico arroz rojo a la mexicana, los ingredientes para preparar este platillo son:

  • 1 Kilogramo de carne molida de res
  • 4 Papas grandes
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/2 Chile morrón
  • 2 Tomates rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de pimienta
  • 1/2 Taza de puré de tomate
  • 1 Cubo sazonador de tomate (Consomate)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne molida con papas

Lo primero que haremos será tomar una cazuela grande a la que agregaremos un poco de aceite para freír y la colocaremos a fuego medio.

Colocamos la carne en la cazuela y tapamos para dejar que suelte su jugo, si se reseca deberás agregar un poco de agua, ya que la carne se ve un poco cocida agregamos un trozo de cebolla y chile morrón junto con las papas cortadas en cubos medianos, revolvemos y tapamos la cazuela.

Licuamos los tomates, el ajo, el puré de tomate, el cubo sazonador de tomate, una pizca de comino y de pimienta y un poco de agua, licuamos bien y esta mezcla la agregamos a la cazuela, revolvemos, agregamos un poco de sal al gusto, tapamos y dejamos cocer.
En unos minutos tendremos lista nuestra carne molida con papas, recomendamos acompañar con arroz rojo como guarnición.

Si es necesario agrega un poco más de agua ya que este guiso es de caldo.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min