Carne con nopales

carne con nopales

Hoy compartimos una de esas recetas fáciles que a todas nos encantan ya que son platillos deliciosos que podemos tener listos en poco tiempo para compartir con la familia, aprende como preparar la carne con nopales, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de carne para asar
  • 1 Bolsa de nopales
  • 2 Chiles serrano
  • 5 Tomates rojos
  • 1/2 Mazo de cebollas cambray
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

carne con nopalesLo primero que debemos de hacer es cocer los nopales en una olla, para esto primero los cortamos en cuadros medianos y en una olla con agua los ponemos a hervir. Enseguida debemos cortar la carne en trozos medianos o chicos depende el gusto de los comensales, ya que la tengamos en trozos debemos de aplanarla un poco y sazonarla con sal y pimienta al gusto.

Tomamos un sartén amplio, agregamos un poco de aceite y en el a fuego lento vamos a freír la carne, cuando la carne esté bien cocida debemos de echar los nopales (ya cocidos y escurridos), echamos los chiles serranos en trozos, y los jitomates enteros junto con las cebollas cambray también enteras, tapamos el sartén y dejamos a fuego lento, ya que los tomates estén cocidos debemos de aplanarlos, revolver y dejar durante unos minutos más sazonando.

Al servir la carne con nopales es ideal acompañar con arroz blanco como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir