Carne con nopales
Hoy compartimos una de esas recetas fáciles que a todas nos encantan ya que son platillos deliciosos que podemos tener listos en poco tiempo para compartir con la familia, aprende como preparar la carne con nopales, anota los ingredientes:
- 1 Kilogramo de carne para asar
- 1 Bolsa de nopales
- 2 Chiles serrano
- 5 Tomates rojos
- 1/2 Mazo de cebollas cambray
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es cocer los nopales en una olla, para esto primero los cortamos en cuadros medianos y en una olla con agua los ponemos a hervir. Enseguida debemos cortar la carne en trozos medianos o chicos depende el gusto de los comensales, ya que la tengamos en trozos debemos de aplanarla un poco y sazonarla con sal y pimienta al gusto.
Tomamos un sartén amplio, agregamos un poco de aceite y en el a fuego lento vamos a freír la carne, cuando la carne esté bien cocida debemos de echar los nopales (ya cocidos y escurridos), echamos los chiles serranos en trozos, y los jitomates enteros junto con las cebollas cambray también enteras, tapamos el sartén y dejamos a fuego lento, ya que los tomates estén cocidos debemos de aplanarlos, revolver y dejar durante unos minutos más sazonando.
Al servir la carne con nopales es ideal acompañar con arroz blanco como guarnición.
Deja una respuesta