Carne con nopales en chile pasilla

carne con nopales en chile pasilla

Este día te enseñamos una deliciosa manera de preparar la carne de res o de puerco, esto con una mezcla de chiles que le da un gran sabor y que es muy fácil de hacer, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res o puerco
  • 4 Nopales
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo pelado
  • 5 Chiles pasilla
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla blanca
  • Orégano al gusto
  • Consomé de pollo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne con nopales en chile pasillaLos nopales los ponemos a cocer con el 1/4 de cebolla y 1 diente de ajo, ya que estén cocidos los pasamos por un colador, los enjuagamos y cortamos en cuadros. Ponemos a cocer el chile pasilla con los 3 tomates, una vez que esté cocido licuamos junto con 1/2 Cebolla, 1 diente de ajo, un poco de orégano y 2 cucharaditas de consomé de pollo.

La carne la cortamos en cuadros, sazonamos con sal y pimienta y la freímos, una vez que esté freída agregamos la cebolla en rodajas para que se acitrone junto con la carne frita, cuando la cebolla cambie a color transparente agregamos los nopales y la mezcla de los chiles que licuamos, revolvemos, tapamos el sartén y dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego lento.

Al servir la carne con nopales en chile pasilla se recomienda acompañar con arroz rojo como guarnición.

  1. Leticia dice:

    Me gustan sus recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir