Carne con nopales en chile pasilla
Este día te enseñamos una deliciosa manera de preparar la carne de res o de puerco, esto con una mezcla de chiles que le da un gran sabor y que es muy fácil de hacer, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:
- 1/2 Kilogramo de carne de res o puerco
- 4 Nopales
- 1/4 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo pelado
- 5 Chiles pasilla
- 3 Tomates
- 1 Cebolla blanca
- Orégano al gusto
- Consomé de pollo en polvo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Los nopales los ponemos a cocer con el 1/4 de cebolla y 1 diente de ajo, ya que estén cocidos los pasamos por un colador, los enjuagamos y cortamos en cuadros. Ponemos a cocer el chile pasilla con los 3 tomates, una vez que esté cocido licuamos junto con 1/2 Cebolla, 1 diente de ajo, un poco de orégano y 2 cucharaditas de consomé de pollo.
La carne la cortamos en cuadros, sazonamos con sal y pimienta y la freímos, una vez que esté freída agregamos la cebolla en rodajas para que se acitrone junto con la carne frita, cuando la cebolla cambie a color transparente agregamos los nopales y la mezcla de los chiles que licuamos, revolvemos, tapamos el sartén y dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego lento.
Al servir la carne con nopales en chile pasilla se recomienda acompañar con arroz rojo como guarnición.
Deja una respuesta
Me gustan sus recetas