Carne de puerco con calabazas

Hoy te enseñamos una deliciosa manera de preparar la carne de puerco con calabazas entre otros ingredientes que le dan un delicioso sabor, lo que necesitaremos para esta receta es:
- 1/2 Kilogramo de carne de puerco
- 2 Dientes de ajo picados
- 1/2 Cebolla blanca
- 300 Gramos de calabaza
- 4 Chiles poblanos
- 3 Tomates
- 1 Puré de tomate
- 1 Chile jalapeño
- 1 Cucharada de consomé de pollo
- 2 Tazas de agua
- Aceite para freír
- Una pizca de comino
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será partir en trozos la carne de puerco, la sazonamos con sal y pimienta y la freímos en un poco de aceite junto con los 2 dientes de ajo picados y la media cebolla en cuadros pequeños, freímos durante 5 a 10 minutos y agregamos la calabaza lavada y picada en trozos junto con los chiles poblanos ya asados y limpios partidos en rajas.
Cocinamos durante unos 5 minutos, licuamos los tomates, el puré, el chile jalapeño, la cucharada de consomé, 2 tazas de agua y una pizca de comino, esta mezcla la agregamos al guisado junto con un poco de sal, revolvemos y tapamos para cocinar a fuego lento hasta que estén listos todos los ingredientes.
Al servir la carne de puerco con calabazas se agrega un poco de queso chihuahua rallado encima y se acompaña con frijoles refritos como guarnición.
Deja una respuesta