En esta ocasión tenemos para tí un guiso muy sencillo preparado con carne de puerco, lo mejor de esta receta es que es muy sencilla así que estoy seguro será de tus favoritos, a continuación los ingredientes que necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco (Cabeza de lomo ó Pierna)
  • 4 Nopales
  • 3 Chiles guajillos
  • 1 Chile pasilla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Cucharadas de consomé de res ó pollo
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de orégano
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

carne con nopalesLo primero que haremos será partir la carne en trozos para después sazonarla con sal y pimienta, ya que está sazonada tomamos una cacerola y agregamos un poco de aceite para allí a fuego medio-bajo dejar cocinando la carne tapada.

Ponemos a cocer los chiles en un poco de agua junto con la mitad de la cebolla y un diente de ajo, ya que esto comience a hervir lo licuamos y esta mezcla la reservamos. Los nopales los cortamos en tiras y los ponemos a cocer en un poco de agua con sal, ya que estén bien cocidos los escurrimos y reservamos.

Una ves que la carne esté a medio cocinar le agregamos los nopales junto con la mezcla que licuamos y las 2 cucharadas de consomé, revolvemos y si hiciera falta agregamos un poco de agua, probamos el guiso para verificar si hace falta sal, si hiciera falta agregamos la necesaria. Tapamos el sartén y dejamos cocinando a fuego bajo durante unos minutos para que se mezclen los sabores. Una ves que esté lista nuestra carne de puerco con nopales recomendamos servir calientita acompañada con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min