El día de hoy te compartimos una receta con todo el sabor de la cocina mexicana, aprende como preparar una carne ranchera, todo de una manera muy fácil con una sencilla receta para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res (Trozo para cocer)
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 4 Chiles guajillos (Chile mirasol)
  • 2 Zanahorias
  • 3 Papas medianas
  • 4 Tomates rojos
  • 2 Cubos sazonadores de res (Consomé de res)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de res rancheraLo primero que haremos para preparar esta deliciosa receta será poner a cocer la carne con agua suficiente para cubrirla, un poco de sal, el ajo y un pedazo de cebolla blanca. Mientras se cocina la carne vamos a picar la zanahoria y las papas en cuadritos, la cebolla la picamos a la juliana y el tomate y chile en cuadros. A los chiles guajillos les quitamos las semillas y los ponemos a remojar en una cacerola con un poco de agua caliente.

Tomamos una cazuela grande y allí agregamos un poco de aceite para a fuego medio-bajo sofreír allí los vegetales durante unos minutos revolviendo constantemente. Pasados unos minutos licuamos los chiles guajillos con un poco de agua en la que reposaron y esta mezcla la agregamos a la cazuela con los vegetales. En este punto nuestra carne ya debe estar cocida por lo que la deshebramos, la agregamos a la cazuela junto con los cubos de res y caldo al gusto, revolvemos y si hiciera falta sal agregamos un poco, después tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento durante algunos minutos.

Pasado este tiempo ya tendremos lista nuestra carne ranchera, al servir este guiso recomendamos acompañar con frijoles refritos y arroz rojo como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 75 Min