El día de hoy te compartimos una receta con todo el sabor de la cocina mexicana, aprende como preparar una carne ranchera, todo de una manera muy fácil con una sencilla receta para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:
Lo primero que haremos para preparar esta deliciosa receta será poner a cocer la carne con agua suficiente para cubrirla, un poco de sal, el ajo y un pedazo de cebolla blanca. Mientras se cocina la carne vamos a picar la zanahoria y las papas en cuadritos, la cebolla la picamos a la juliana y el tomate y chile en cuadros. A los chiles guajillos les quitamos las semillas y los ponemos a remojar en una cacerola con un poco de agua caliente.
Tomamos una cazuela grande y allí agregamos un poco de aceite para a fuego medio-bajo sofreír allí los vegetales durante unos minutos revolviendo constantemente. Pasados unos minutos licuamos los chiles guajillos con un poco de agua en la que reposaron y esta mezcla la agregamos a la cazuela con los vegetales.
En este punto nuestra carne ya debe estar cocida por lo que la deshebramos, la agregamos a la cazuela junto con los cubos de res y caldo al gusto, revolvemos y si hiciera falta sal agregamos un poco, después tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento durante algunos minutos.
Pasado este tiempo ya tendremos lista nuestra carne ranchera, al servir este guiso recomendamos acompañar con frijoles refritos y arroz rojo como guarnición.
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook