Carne con repollo y ejotes
Para esta ocasión tenemos un platillo delicioso y sencillo, aprende como preparar carne con repollo y ejotes en poco tiempo con un resultado exquisito, los ingredientes necesarios para preparar este platillo son:
- ½ Kilogramo de carne molida de res
- ½ Repollo
- 200 Gramos de ejotes
- 3 Tomates rojos
- 1 Taza de puré de tomate
- 1 Cucharada de consomate (sazonador de tomate)
- 2 Dientes de ajo
- Una pizca de comino
- ¼ Cebolla blanca
- ¼ Chile morrón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será sazonar con sal y pimienta la carne molida de res para después ponerla a cocer en una cacerola grande a fuego medio con un poco de aceite, la dejamos unos minutos a que la carne suelte sus jugos, si vemos que está un poco reseca debemos agregar un poco de agua.
Ya que la carne se cocinó un poco le agregamos el trozo de cebolla y el trozo de chile morrón, revolvemos y agregamos el repollo cortado en trozos pequeños junto con los ejotes (quitar las puntas de los ejotes y cortar en trozos medianos) y un poco de agua, revolvemos y tapamos el sartén para cocinar unos minutos.
Al mismo tiempo vamos a licuar los tomates, el comino, el puré de tomate, el consomate, el ajo y un poco de agua, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y después vaciamos esta mezcla en la cacerola, verificamos sal, si hace falta agregamos la necesaria, revolvemos, tapamos el sartén y dejamos que hierva todo bien para que se cosan las verduras.
Cuando todo esté bien cocido apagamos y dejamos reposar unos minutos para que se mezclen los sabores. Al servir la carne con repollo y ejotes recomendamos acompañar con tortillas de maíz calientitas.
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