Carne de res con brócoli
Hoy compartimos una deliciosa receta para preparar carne de res con brócoli, una hortaliza que da sabor a esta receta junto con otros ricos ingredientes que hacen de este platillo, uno de los preferidos en mi casa, a continuación les dejo los ingredientes:
- 250 Gramos de carne de res
- 1 Cucharada de salsa de soya
- 1 Cucharada de salsa maggi
- 1 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo picados finamente
- 1 Cuchararada de jengibre triturado
- 2 Tazas de brócoli
- 1 Taza de germen se soya
- 1/3 Taza de salsa de soya
- 1/3 Taza de agua
- 2 Cucharadas de azúcar morena
- 1/2 Cucharadita de pimienta negra
- 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
- Aceite para freír
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos para preparar esta deliciosa carne de res con brócoli será marinar la carne, para esto colocamos la carne cortada en trozos pequeños en un tazón donde también agregaremos la cucharada de salsa de soya y salsa maggi, revolvemos y dejamos reposando en refrigeración.
Ahora vamos a hacer la salsa que le da sabor a esta receta, para esto en un tazón agregamos la salsa de soya, el agua, el azúcar morena, la pimienta negra y la fécula de maíz, revolvemos muy bien y reservamos la mezcla.
Tomamos un sartén mediano y agregamos 2 cucharadas de aceite a fuego medio, cuando esté caliente agregamos la carne de res en trozos pequeños, cocinamos durante 5 minutos y agregamos el ajo junto con la cebolla, revolvemos y cocinamos 2 minutos.
Pasado este tiempo agregamos el brócoli junto con el germen de soya y la salsa que hicimos al inicio, revolvemos cuidadosamente para que los ingredientes se integren y después cocinamos de 15 a 20 minutos.
Al servir la carne con brócoli recomendamos acompañar con arroz blanco como guarnición.
Deja una respuesta