Carne de res con chile chipotle
El chile chipotle lo agregamos en México a varios platillos pues además de darle un color rojo muy llamativo les brinda un sabor incomparable a cada uno de las recetas en las que lo incorporamos, hoy veremos como preparar la carne de res en chile chipotle, anota los ingredientes:
- 1 cucharada de chiles chipotles en salsa marinada
- 1 taza de caldo de carne de res
- 6 dientes de ajo previamente picados
- 1 cebolla picada en cuadritos
- Media cucharadita de pimienta molida
- Sal al gusto
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada y media de aceite de oliva
- 1 pecho de res cortado
Forma de preparación
El aceite lo debemos calentar en una olla amplia a un fuego moderado. El pecho de res lo pondremos a dorar en otra olla, lo retiramos cuando esté en el dorado esperado y condimentamos con comino, pimienta negra y sal. Agregamos el ajo y la cebolla para cocinar durante 3 a 4 minutos a fuego moderado o hasta que veamos que los pedazos de cebolla se ponen tiernos, es en este momento cuando debemos de agregar los chiles chipotles y el caldo consomé de res.
Colocamos la carne en la olla con el lado de la grasa hacia arriba y dejamos hervir durante aproximadamente 3 horas, después tomamos la carne y la desmenuzamos con dos tenedores, servimos con mucho juguito en cada plato, acompañado con arroz rojo, frijoles o spaguetti.
Deja una respuesta