Carne de res con chile chipotle

carne chile chipotle

El chile chipotle lo agregamos en México a varios platillos pues además de darle un color rojo muy llamativo les brinda un sabor incomparable a cada uno de las recetas en las que lo incorporamos, hoy veremos como preparar la carne de res en chile chipotle, anota los ingredientes:

  • 1 cucharada de chiles chipotles en salsa marinada
  • 1 taza de caldo de carne de res
  • 6 dientes de ajo previamente picados
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada y media de aceite de oliva
  • 1 pecho de res cortado

Forma de preparación

carne chile chipotleEl aceite lo debemos calentar en una olla amplia a un fuego moderado. El pecho de res lo pondremos a dorar en otra olla, lo retiramos cuando esté en el dorado esperado y condimentamos con comino, pimienta negra y sal. Agregamos el ajo y la cebolla para cocinar durante 3 a 4 minutos a fuego moderado o hasta que veamos que los pedazos de cebolla se ponen tiernos, es en este momento cuando debemos de agregar los chiles chipotles y el caldo consomé de res.

Colocamos la carne en la olla con el lado de la grasa hacia arriba y dejamos hervir durante aproximadamente 3 horas, después tomamos la carne y la desmenuzamos con dos tenedores, servimos con mucho juguito en cada plato, acompañado con arroz rojo, frijoles o spaguetti.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir