El día de hoy una receta muy mexicana con la que te enseñamos a preparar la carne de res de una forma picosita y deliciosa dándole sabor con una salsa de chile colorado que haremos de una forma muy fácil, primero anota los ingredientes que mencionamos a continuación:
Lo primero que haremos es poner a cocer el chile colorado en una olla con agua, mientras se cuecen vamos a picar la carne de res en el tamaño que sea de la preferencia de tu familia, las papas las lavamos muy bien y también las vamos a picar en cuadros pequeños.
Una vez que los chiles hayan hervido los vamos a licuar junto con los dientes de ajo y un poco de sal y pimienta. Tomamos un sartén bastante amplio y agregamos aceite y en el vamos a freír las papas, una vez que estén listas agregamos la carne de res que sazonaremos con sal y pimienta para dejarla a fuego medio revolviendo un poco hasta que esté bien frita, cuando ya este lista agregaremos la salsa que licuamos anteriormente, revolvemos muy bien y tapamos el sartén para dejar sazonando durante unos minutos más.
La carne en chile colorado se recomienda servir acompañando con frijoles refritos y/o arroz rojo como guarnición, y por supuesto no deben de faltar las tortillas bien calientitas.
Recetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
rosio
julio 15th, 2013 at 1:04 PM
esta si que se mira buena
luis Alejandro Albuerne Ahumada
febrero 19th, 2014 at 5:50 PM
si verdad esta buena