Carne de res a la jardinera
Hoy una receta que nos habían solicitado mucho, y es que su sabor es delicioso, anteriormente te compartimos como cocinar el pollo a la jardinera, hoy te traemos una receta muy parecida sólo que en lugar de pollo utilizamos carne de res, aprende como preparar la carne de res a la jardinera, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de carne de res
- 1 Zanahoria grande
- 200 Gramos de chícharos
- 1 Cebolla blanca grande
- 1 Taza de vino blanco
- 2 Tomates rojos grandes
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Hoja de laurel
- 2 Tazas de caldo de res
- 1 Cucharada de concentrado de res
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será cortar la carne de res en cubos para después freírla en un sartén grande con poco aceite a fuego medio. Cuando la carne esté ya dorada vamos a agregar los ajos picados finamente junto con la cebolla en cuadros, bajamos el fuegos y tapamos la olla hasta que la cebolla se ponga color transparente.
Cuando la cebolla se acitrone agregamos los chícharos, la zanahoria partida en rodajas, el tomate en cubos, el concentrado de res, la hoja de laurel y un poco de sal y pimienta para cocinar a fuego lento hasta que el tomate se vuelva puré.
Cuando esto suceda agregamos el vino blanco junto con las 2 tazas de caldo (si no tienes caldo de res agrega agua caliente) mezclamos y tapamos el sartén para cocinar hasta que la carne esté suave. Al servir la carne a la jardinera se recomienda acompañar con arroz y/o frijoles refritos como guarnición.
Muy ricas sus recetas y sensillas
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