Las carnitas de puerco son uno de los platillos más reconocidos de la gastronomía mexicana a nivel mundial, por distintas razones muchos no pueden comerlas constantemente y es por eso que hoy te traemos una opción que te da todo el delicioso sabor de ellas pero utilizando filete de pescado como proteína, aprende como preparar carnitas de pescado, para esta receta necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de filete de pescado
  • 1/2 Taza de leche evaporada
  • 1/2 Taza de jugo de naranjas
  • 2 Tazas de aceite vegetal (o manteca de puerco)
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Rama de tomillo
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

carnitas de pescadoPara preparar estas carnitas de pescado no nos complicaremos mucho, lo primero que haremos será tomar una cacerola grande y limpia para en ella colocar el aceite vegetal o manteca de puerco según tu selección, además agregamos el laurel, el ajo, la cebolla, la leche evaporada y el jugo de naranja, revolvemos, ponemos a fuego medio-alto y esperamos a que esté bien caliente.

Una ves que el aceite y los demás ingredientes estén bien calientes vamos a agregar el filete de pescado previamente partido en cuadros medianos, revolvemos y cocinamos a fuego medio-bajo revolviendo constantemente. El filete lo vamos a cocinar hasta que tenga esté crujiente y tenga un tono dorado, cuando esto suceda lo retiramos de la cacerola y lo ponemos a escurrir.

Ya con esto estarán listas nuestras carnitas de pescado, como te habrás dado cuenta la preparación es muy sencilla y para servir recomendamos hacerlo en tacos de tortillas de maíz acompañando con cebolla y cilantro picados, mucho limón alguna de las siguientes salsas que te recomendamos:

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min