Hoy una tradicional receta para preparar un platillo muy solicitado por nuestros visitantes quienes constantemente pedían la receta para preparar las carnitas de puerco insistiendo en muchas ocasiones en que esta receta fuera para cocinarlas estilo Michoacán pues en este estado se presume se comen las mejores carnitas de México, para prepararlas necesitaremos:
Para hacer las carnitas utilizaremos un caldero de cobre de tamaño grande, lo primero que haremos será vaciar en el caldero los 15 litros de manteca de puerco y prender el fuego para lo que puedes utilizar un soplete o leña. Ya que la manteca se haya disuelto y se encuentre muy caliente debemos de agregar la carne, algo que debes de cuidar es que utilices la misma cantidad de carne y de manteca, en cuanto agreguemos la carne debes tener cuidado de revolver constantemente utilizando una cuchara de madera grande para que de esta manera evites que la carne se pegue en el fondo del caldero.
Cuando comience a hervir todo debemos de sazonar para esto agregamos una taza de sal con ajo y sazonador , además utilizando dos coladores de fierro que debemos unir con alambre se debe poner entre ellos las entrañas del puerco (opcional) y un manojo de hierbas de olor que debemos de colocar al fondo del caldero.
Continuamos siempre revolviendo constantemente y pasada una hora desde que el caldero empezo a hervir debemos de exprimir las 6 naranjas en el caldero y revolver, al pasar 2 horas de la cocción agrega un puño de piloncillo y debes dejar durante una media hora más, al pasar este tiempo saca un pedazo de carne y prueba para verificar el cocimiento.
Al servir las carnitas de puerco estilo Michoacán se recomienda acompañar con salsa mexicana y tortillas bien calientes para hacer tacos.
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Asado estilo Sinaloa |
antonio rivera
diciembre 13th, 2013 at 7:23 PM
cuanto se le pone de piloncillo ´´por fabor
verito silva
diciembre 5th, 2014 at 3:05 PM
Cuales hierbas de olor? Especifiken porfavor
Recetas Mexicanas
diciembre 5th, 2014 at 8:16 PM
Así las encuentras en tiendas departamentales
Leeny
junio 26th, 2016 at 8:39 PM
Orégano, tomillo, laurel
Gerardo Gama
noviembre 3rd, 2016 at 10:46 PM
Tomillo,mejorana,orégano y hojas de laurel!!!!
Tomas
febrero 21st, 2018 at 9:16 PM
Tomillo, laure y
Mejorana pero tienen que ser frescas las venden en racimo o individual
María teluz
marzo 10th, 2018 at 8:24 AM
Tomillo laurel y mejorana
María teliz
marzo 10th, 2018 at 8:26 AM
Tomillo laurel y mejorana
servando
febrero 5th, 2015 at 2:58 PM
Ke es eneldo y ke tipo de hiervas de olor
mario
noviembre 23rd, 2015 at 10:26 AM
Las naranjas deberan ir con cascara?
Mirna Murillo
agosto 2nd, 2016 at 6:28 PM
Hola Servando..eneldo es una planta como el cilantro en ingles se llama “DILL”
jaime
enero 7th, 2017 at 2:54 PM
No sete entiende ni madr que es ezo de unto y caldero hiervas de olor de cuales
estefano
agosto 22nd, 2017 at 2:31 AM
Que sepa así no se hacen,, no se las cantidades exactas,,, pero lleva manteca, agua, color, la carne sal, y condimentos,, busque en Internet, la receta que tiene estos ingredientes y será la correcta
Jose A
febrero 8th, 2018 at 8:32 PM
Esa receta para cuantas personas es
Abner
noviembre 28th, 2018 at 3:30 PM
Mi mama es de michoacan y le agrega lo de arriba y aparte cocacola y leche clavel