Carrillada de cerdo al horno
La carrillada también conocida como carrillera es un corte de carne de cerdo o ternera, parece pulpa y es muy suave, bueno, pues esta delicia la prepararemos al horno, es muy sencilla de cocinar y tiene un sabor increíble ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
- 2 Carrilladas de cerdo
- 2 Papas medianas (picadas en rodajas)
- 1 Cebolla mediana (picada en rodajas)
- 1 Zanahoria (picada en rodajas)
- 4 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- Sal, aceite y pimienta al gusto
- Agua la necesaria
¿Cómo se prepara?
Antes que nada, se precalienta el horno a 180°C
Sazona las carrilladas de cerdo con sal y pimienta al gusto, ponlas sobre una bandeja de horno, échales un chorro de aceite y deja que se cocinen en el horno por 25 minutos.
Transcurrido el tiempo, con cuidado añade las papas, la cebolla la zanahoria y los ajos, sala un poco las verduras, añade otro chorro de aceite y deja cocinar por 10 minutos más.
Por último, pasados los diez minutos añade el vino ( en caso de que casi no haya caldo, agrega un poco de agua) y hornea por 20 minutos más, revisa si las papas se han cocinado, de no ser así deja unos minutos más y ¡listo!
Deja una respuesta