Cazuela estilo Sonora

cazuela estilo sonora

Hoy te enseñamos como preparar un caldo que es muy típico del norte de México y que es delicioso, prepárate porque te mostramos como preparar la cazuela estilo Sonora que prepararemos con carne de ternera, anota los ingredientes:

  • 400 Gramos de ternera
  • 2 Tomates rojos
  • 125 Gramos de garbanzos
  • 125 Gramos de ejotes
  • 1 Elote
  • 3 Papas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Chile ancho
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

cazuela estilo sonoraLo primero que debemos de hacer para preparar la cazuela estilo Sonora es poner a remojar los garbanzos en agua, esto lo debemos de hacer una noche anterior. También una noche anterior debemos de tostar el chile ancho, esto lo haremos directamente en la flama de la estufa para después quitarle las semillas y desvernarlo para dejarlo también remojando en agua con sal durante nota la noche.

Al siguiente día iniciamos con la preparación de la receta primero debemos de cortar la carne de ternera en trozos pequeños y ponerla a cocer junto con los garbanzos en una olla exprés, justo a la mitad de la cocción debemos de agregar los ejotes, la cebolla, las papas partidas a la mitad, las zanahorias en trozos pequeños, el elote en 4 o 5 partes y un poco de sal.

Molemos los chiles junto con el ajo y los tomates, esta mezcla la vamos a freír un poco en un sartén para después vaciarla en la olla donde se esta cociendo la carne, sazonamos con sal y pimienta en caso de que le haga falta y dejamos hervir durante una hora más cuidando que la cazuela nos quede caldosa. Al servir la cazuela estilo Sonora debemos de hacerlo bien caliente acompañada de tortillas de maíz y encima un poco de cilantro picado finamente como vemos en la imagen.

  1. lucia dice:

    rica la comida de sonora

  2. Carlos dice:

    Es un cocido muy sabroso pero mas el de mi casa y mas sabroso recalentado que me comere al rato, saludos desde Hermosillo

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