Cecina de cerdo en salsa

La cecina es una de las carnes más prácticas y existen muchas recetas para darle sabores deliciosos, en esta ocasión te enseñaremos como preparar la cecina de cerdo en salsa, para este platillo vamos a necesitar los ingredientes que mencionamos a continuación:
- 1/2 Kilogramo de cecina de cerdo
- 1/2 Kilogramo de tomate
- 40 Gramos de manteca de cerdo
- 4 Dientes de ajo pelados
- 1/2 Cucharadita de orégano molido
- 2 Chiles verdes
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será asar los chiles verdes directamente en la flama de la estufa, después les quitamos las semillas, lavamos bien, escurrimos y partimos en trozos. La cecina la cortamos en trozos para después freírla en un sartén con manteca.
Una vez que la cecina este dorada le escurrimos el exceso de manteca y agregamos los dientes de ajo picados finamente, el orégano, los chiles y los tomates molidos.
Revolvemos y hervimos para que sazone bien, una vez que llegue al hervor rectificamos de sal y si hace falta agregamos un poco más. La cecina en salsa se recomienda servir con arroz como guarnición.
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