Ceviche estilo Acapulco

ceviche de acapulco

En cada región de nuestro país prepararan el ceviche de pescado de una manera distinta, aunque eso si en todos lados sabe riquísimo variando casi siempre en pocos ingredientes, en esta ocasión te enseñamos como preparar el ceviche estilo Acapulco, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de filetes de pescado sierra
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla blanca
  • Jugo de limón (Cantidad necesaria para cubrir los filetes)
  • 2 Chiles jalapeños
  • 2 Aguacates
  • 5 Aceitunas
  • 3 Cucharadas de cilantro picado
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

ceviche de acapulcoEl filete de pescado lo cortamos en cuadros pequeños, lo ponemos todo en un refractario y lo cubrimos completamente con el jugo de limón para refrigerarlo durante unas 2 horas hasta que el pescado esté bien cocido.

Cuando el pescado esté cocido lo escurrimos y enseguida lo mezclamos con el tomate picado en cuadros, el cilantro, los jalapeños picados finamente, la cebolla en cuadros, 1 cucharada de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

Ya con esto tenemos listo nuestro ceviche de Acapulco, el refractario lo ponemos a refrigerar unos minutos y luego lo colocamos al centro de la mesa y le agregamos encima un poco de orégano y los aguacates partidos en cuadros medianos. Este ceviche como la gran mayoría se recomienda acompañar con tostadas ó galletas saladas.

  1. David Balboa dice:

    Soy Oriundo de Acapulco
    Y el Original no lleva Aguacate
    Si lo comes en la playa con los lancheros ( pescadores)

  2. MANUEL dice:

    ¿Y LAS ACEITUNAS? CUANDO Y DONDE

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