Ceviche de pescado estilo Acapulco

Ceviche de pescado estilo Acapulco

En Acapulco, México no sólo se disfrutan sus playas y linda naturaleza, también se saborean sus ricos platillos mediterráneos como el Ceviche de pescado que el día de hoy les traigo para que lo preparen en casa ¡manos a la obra!

Para el filete

    • 1/4 De filete de pescado (el que gustes pero que sea blanco y sin espinas)
    • El jugo de 1/2 naranja (colado)
    • El jugo de 8 limones (colado)
    • 1 Cucharada cafetera de sal
    • Pimienta al gusto

Para la salsa

  • 2 Jitomates (finamente picados)
  • 1/2 Cebolla (finamente picada)
  • 1 Diente de ajo (picado en láminas)
  • 2 Chiles serranos (finamente picados)
  • 250 ml de cátsup
  • 3 Cucharadas cafeteras de aceite de oliva
  • 1 Cucharada cafetera de orégano
  • Unas ramitas de cilantro (finamente picado)

¿Cómo se prepara?

Ceviche de pescado estilo Acapulco

Para preparar el pescado

Pica el filete en pequeños cuadros, ponlos en un bol, agrega el jugo de limón, el jugo de naranja y la sal, mezcla muy bien todo, por último agrega un poco de pimienta (el pescado debe quedar completamente cubierto del jugo) y déjalo por 30 minutos.

Para preparar la salsa

En un bol, mezcla la cebolla, el jitomate, el cilantro, el orégano, el chile y la cátsup. Ahora, calienta el aceite en una cazuela, sofríe el ajo a fuego bajo hasta que se dore y agrégaselo con todo y el aceite a la mezcla que se hizo con la cátsup.

Mezcla del pescado con la salsa

Después de transcurrir los 30 minutos del pescado, vuelve a mezclar y déjalo por 2 horas más para que se cosa por completo, al pasar el tiempo, vierte el pescado, sin el caldo, a la mezcla de la cátsup, al final, agrega sólo un poquito del caldo en el que se marinó el pescado.

Prueba el sabor del ceviche y si hace falta agrega un poco más del caldo que tiene naranja y limón ¡ricoooo, ya está listo!

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