Ceviche mitotero

ceviche mitotero

Hoy te enseñamos como preparar un delicioso ceviche mitotero, este ceviche es muy popular en la zona centro de México y entre sus ingredientes lleva camarón, pulpo, ostiones, filete de pescado, entre otros..., para preparar este platillo necesitaremos:

  • 250 Gramos de camarón sin cabeza
  • 250 Gramos de filete de pescado
  • 150 Gramos de pulpo
  • 150 Gramos de jaiba
  • Ostiones
  • Calamar
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Pepino
  • Cilantro al gusto
  • 8 Limones
  • 1 Chile serrano
  • 1/2 Taza de clamato (jugo de tomate)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

ceviche mitoteroSe pone el camarón, el calamar, el pulpo y la jaiba y después se parte en trozos medianos junto con el pescado. En una cacerola grande exprimimos el jugo de los limones y echamos ahí el pescado, la jaiba, los ostiones, el calamar, el camarón el pulpo, revolvemos y refrigeramos durante 30 minutos.

Picamos el tomate, la cebolla, el pepino, el cilantro y el chile serrano y pasados los 30 minutos vaciamos estos ingredientes en la cacerola, sazonamos con sal y pimienta, agregamos el clamato, revolvemos y ya tenemos listo nuestro ceviche mitotero.

Al servir acompaña con tostadas y/o galletas saladas.

  1. Rosario de Groot Rodriguez dice:

    que mas puedo decir me encanta los platos de comida mexicana como los huevos Rancheros las quesadillas de camarones al horno el guajolote en mole poblano la sopa de tortillas tambien me gusta la comida indonecia la comida de turquia algunos platos de españa de tailandia me encanta
    cocinar tengo que aprender mas y muchos platos de mexico me gusta lo picante quizas por eso solo que me gusta comer muy bien.

  2. Israel manzano dice:

    Me encanta la comida mexicana pero aqui en españa es dificil come algo bien sabroso de mexico hecho en falta los tacos de borrego los huevos rancheros un buen ceviche if que comida mas deliciosa

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