Chambarete estilo barbacoa

chambarete estilo barbacoa

La barbacoa es un platillo mexicano que se prepara de distintas maneras dependiendo la región en que te encuentres, aunque eso si, en todas sus variedades es deliciosa, hoy te enseñamos a preparar una carne chambarete estilo barbacoa que seguramente le encantará a tu familia, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de chambarete
  • 1/2 Botella de salsa ranchera la costeña (Total 220 gramos)
  • 1/2 Cebolla blanca cortada en cuadros
  • 2 Tomates rojos cortados en cuadros
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceitunas al gusto
  • 1/2 Taza de vino rojo
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de pimienta molida
  • Una cucharada de sazonador de pollo (Knorr)
  • 5 Papas cambray partidas por la mitad
  • Agua (Cantidad necesaria)
  • 1/2 Puré de tomate

¿Cómo se prepara?

chambarete estilo barbacoaLa carne la lavamos y cortamos en pedazos medianos y la ponemos a cocer con todo y huesos en la olla express donde también colocaremos todos los ingredientes excepto las papas, agregamos agua hasta cubrir la carne y un poco más, tapamos la olla y la ponemos a fuego alto y una vez que suba la válvula de presión bajamos a fuego medio bajo para cocinar durante 45 minutos.

Pasada media hora retiramos la olla de presión del fuego, esperamos que baje la válvula para abrirla y agregamos las papas para volver a taparla y cocinar durante 15 minutos más. Pasados los 15 minutos abrimos y verificamos si las papas y la carne están bien cocidas, si hace falta cocinamos unos minutos más.

Al servir el chambarete estilo barbacoa se recomienda acompañar con frijoles refritos y arroz rojo como guarnición.

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