Chamoy estilo Navolato

chamoy estilo navolato

Hoy te enseñamos como preparar el chamoy estilo Navolato, este chamoy se caracteriza por su sabor dulce y picoso, una combinación rara pero riquísima que es ideal para acompañar botanas, frutas y todo tipo de aperitivos, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Puños de flor de Jamaica
  • 2 Puños de ciruelas secas
  • 1 Litro de agua
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de chile en polvo con sal y limón
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • El jugo de 4 limones

¿Cómo se prepara?

chamoy estilo navolatoLo primero que haremos será poner a hervir la flor de Jamaica y las ciruelas en el litro de agua, una vez que estén cocidas separamos las ciruelas y reservamos.

Licuamos la flor de Jamaica en el agua donde se coció, una vez que esté bien mezclada agregamos el jugo de los limones, la sal, el chile en polvo, el azúcar y volvemos a licuar.

Esta mezcla la vaciamos nuevamente en la cacerola y dejamos que hierva a fuego medio, una vez que comience a hervir agregamos las ciruelas y mezclamos, dejamos hervir durante 3 minutos más y apagamos.

Una vez que se enfríe el chamoy estilo Navolato lo guardamos en un frasco limpio y seco, en refrigeración puede durar hasta 1 mes.

  1. Silvia paz Palencia dice:

    Que rico el chamoy. Gracias habia deceado la receta hace mucho tiempo.

  2. isabel Rodriguez dice:

    Muy rico pero hay a veces que me queda muy espeso o muy ajuado ya lo hecho 2 veces y no me puede quedar como yo quiero.

  3. anggy dice:

    si te keda aguado ponlo a hervir una vez mas hasta k espese...y ya en el refri se hace mas espesito..suerte:)

  4. Diana dice:

    Ami se me antoja pero no se si se puede hacer de otro sabor y como????

  5. Cassandra dice:

    Hola, he buscado muchisimo la ciruela en mi ciudad y mo la encuentro, en todos lados me quieren vender la ciruela pasa dulce. Hay algo con lo que se pueda sustituir? Gracias.

  6. patty dice:

    con chabacanos en lugar de ciruela

  7. Enrique dice:

    Ya lo hee echo pero que tipo de chile en polvo suele echa por que le echo tajin y no me lo como agusto me sale con los palillos del tajin y jamaicano si me pueden desir como hacerlo para que salga sin nada de eso como lo puedo acer

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir