Champurrado
El champurrado es una bebida que a todos los mexicanos nos encanta en la temporada de invierno pues tiene un sabor delicioso y nos ayuda a combatir el extremo frio que hace en muchas partes del país. El champurrado se prepara de distintas formas dependiendo la zona de la Republica Mexicana pero la receta que hoy les traigo es la típica para el norte de el País y mi preferida, veamos los ingredientes:
- ½ KILO DE HARINA DORADA
- 3 PILONCILLOS
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 6 RAJAS DE CANELA
- 10 CLAVOS DE OLOR
- 2 LITROS DE AGUA
- 1 LECHE CLAVEL
- 1 CUCHARADITA DE CAFÉ
- ½ LATA CHICA DE COCOA
- AZUCAR AL GUSTO
Forma de preparación
La harina se pone en un sartén limpio, que no este grasoso y se pone al fuego revolviéndose hasta que tome un color doradito, que no se vaya a quemar, debe quedar color beige, en una olla se pone a hervir los 2 litros de agua con la canela, el clavo, piloncillo y la sal, ya que este hirviendo, la harina se disuelve en tres tazas de agua fría y se revuelve para que no queden grumos, ninguna bolita, y se le agrega a la olla, se revuelve muy bien para que no se pegue, si quedo espeso se le agrega un poco más de agua caliente y se le agrega también, por ultimo la leche clavel y el café, y listo tenemos listo nuestro champurrado tradicional si le hace falta azúcar agregar al gusto.
Mmmm a de estar delicioso,lo voy a aser avería como me sale
en que momento le debe agregar la cocoa y debe disolverse o echarse asi directo?
Disolber junto con la harina
Disolber junto con la harina
Cuales son los clavos de olor??
Y la cocoa cuando se agrega o se agrega junto con la leche
Buen dia agradesco todas sus rezetas .me gustan mucho la variedad de todas y son deliciosas
La cocoa no aparece por ningún lado, en que momento y como se agrega?
Esta receta parece más interesante atole de cocoa que a un champurrado. En mi tierra un chsmpurrado se hace muy diferente.
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Y donde quedo la cocoa