Chicharrones de camarón

chicharron de camaron

Los chicharrones son un platillo delicioso de la comida mexicana y para prepararlos existen muchas maneras distintas, hoy te enseñamos como preparar unos chicharrones de camarón, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de camarones grandes con cabeza
  • 1/2 Taza de harina
  • 1/2 Taza de maicena
  • 2 Huevos batidos
  • 2 Limones
  • 1 Cabeza chica de ajo
  • 1/2 Taza de vinagre
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite para freír
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chicharron de camaronLo primero que haremos será pelar los camarones y partirlos a lo largo con esto los dejaremos en dos partes. En una cacerola grande echamos los camarones junto con el vinagre, el ajo molido, la pimienta, el jugo de los dos limones, un poco de sal y orégano, revolvemos y refrigeramos para dejar marinando durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos pasamos los camarones por la harina, después por el huevo y al final por la maicena, tomamos un sartén grande y agregamos aceite para freír allí los camarones uno por uno dejando que se doren de manera uniforme, al final escurrimos el exceso de grasa utilizando papel absorbente. Al servir los chicharrones de camarón se acompaña con ensalada fresca, o se puede servir también en tacos.

  1. Juan Carlos zenteno diaz dice:

    Quiero todas las recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir