Chicharrones en salsa
Los chicharrones son un clásico de la gastronomía mexicana y con ellos podemos preparar infinidad de platillos, en esta ocasión te enseñamos como preparar chicharrones en salsa, esta salsa la haremos con distintas verduras y chile guajillo, entre otros ingredientes que mencionamos a continuación:
- ½ Kilogramo de chicharrones de puerco
- 4 Tomates rojos
- 1 Chile guajillo
- ½ Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo
- 1 Chile jalapeño
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar muy bien nuestras verduras, ya limpias picamos el tomate, la cebolla y el jalapeño en trozos pequeños, y el chile guajillo lo ponemos a suavizar en un poco de agua caliente.
Tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para freír allí el tomate, la cebolla ,el chile jalapeño y los dientes de ajo picados finamente. Pasados unos minutos aplastamos las verduras con una cuchara y después agregamos los chicharrones de cerdo, licuamos el chile guajillo con un poco del agua en la que se suavizo y vaciamos esta mezcla en el sartén, después revolvemos muy bien y probamos para verificar si hace falta sal, de falta agregar la necesaria, tapamos el sartén y dejamos cocinando durante unos 5 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo ya tenemos listos nuestros chicharrones en salsa, al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos como guarnición.
Deja una respuesta