Chicharrones en salsa

chicharron en salsa

Los chicharrones son un clásico de la gastronomía mexicana y con ellos podemos preparar infinidad de platillos, en esta ocasión te enseñamos como preparar chicharrones en salsa, esta salsa la haremos con distintas verduras y chile guajillo, entre otros ingredientes que mencionamos a continuación:

  • ½ Kilogramo de chicharrones de puerco
  • 4 Tomates rojos
  • 1 Chile guajillo
  • ½ Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Chile jalapeño
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chicharron en salsaLo primero que haremos será lavar muy bien nuestras verduras, ya limpias picamos el tomate, la cebolla y el jalapeño en trozos pequeños, y el chile guajillo lo ponemos a suavizar en un poco de agua caliente.

Tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para freír allí el tomate, la cebolla ,el chile jalapeño y los dientes de ajo picados finamente. Pasados unos minutos aplastamos las verduras con una cuchara y después agregamos los chicharrones de cerdo, licuamos el chile guajillo con un poco del agua en la que se suavizo y vaciamos esta mezcla en el sartén, después revolvemos muy bien y probamos para verificar si hace falta sal, de falta agregar la necesaria, tapamos el sartén y dejamos cocinando durante unos 5 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo ya tenemos listos nuestros chicharrones en salsa, al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir