Los chilaquiles son un platillo muy mexicano que se acostumbra en la mayor parte del país como un desayuno delicioso donde las familias comparten esta deliciosa comida que tiene varias variaciones, las más comunes son los chilaquiles de salsa roja y verde, hoy veremos como prepararlos con salsa verde, anota los ingredientes:
Las tortillas las debemos de cortar para darle la forma de los chilaquiles en el tamaño que nosotros prefieramos para después ponerlas a dorar en un sartén donde pondremos previamente a calentar con un poco de aceite, ya que estén bien doradas debemos de escurrir la grasa y dejar a fuego muy lento.
Los tomates verdes o tomatillos los vamos a licuar acompañados por los chiles serranos y los dos dientes de ajo para después esta mezcla echarla en un sartén donde la vamos a freír hasta que sazone para al final agregar un poco de epazote, 2 tazas de agua y sal al gusto.
Cuando la salsa empiece a hervir la probamos nuevamente de sal y si todo esta bien la debemos de agregar en el sartén de las tortillas, revolvemos muy despacio para que los ingredientes se incorporen y los dejamos tapados a fuego muy lento durante 5 minutos o menos para que no se ablanden mucho las tortillas. Para servir echamos los chilaquiles en un plato con bastante salsa verde, encima les agregamos queso desmoronado, las rebanadas de cebolla y crema, en el plato un buen acompañamiento también es un poco de frijoles guisados. Como carne podemos agregar un poco de lomo de puerco o pollo desmoronado encima.
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Asado estilo Sinaloa |
Rosario
enero 31st, 2014 at 9:23 AM
Gracias x sus recetas me son muy útiles, casi todo mi
menú sale de sus recetas están muy fáciles y sabrosas, a mi familia les gusta mucho lo que les preparo, además de q lo hago con mi ingrediente más importante q se llama AMOR
francisca
enero 26th, 2015 at 10:22 AM
Quiero muchas recetas
Berenis
abril 11th, 2015 at 11:50 PM
Hola
A mi me encantan los chilakiles
Marlene
diciembre 17th, 2015 at 5:47 PM
En los ingredientes pides 2 veces crema, porqe, yo se qe le pones crema a los chilakiles pero y la otra crema para qe
Martha ordonez
mayo 22nd, 2016 at 7:16 AM
Muy interesantes volver al las raíces
Martha ordonez
mayo 22nd, 2016 at 7:17 AM
encantada de encontrar estas recetas
Jazmín
julio 13th, 2016 at 11:31 AM
Entonces los tómatelos se licúan crudos o cocidos?
Mirna Murillo
julio 23rd, 2016 at 6:36 PM
Hola Jazmine,lo tomatillos tienen que ser hervidos en agua primero…es una salsa lo que te sale de eso..muy rica