Chilayo
En esta ocasión vamos a preparar una receta llamada chilayo, es una receta tradicional en el norte del pais, y su preparación es muy sencilla, espero que les guste, necesitaremos tener a la mano los siguientes ingredientes:
- 1 kg. de espinazo de res
- 1/2 kg. de nopales
- 2 chiles anchos
- 3 tomates
- 2 cebollas blancas
- 2 dientes de ajo
- consome granulado de pollo
- oregano
- pimienta
- comino
- laurel
- sal al gusto
¿Como se prepara?
Coces espinazo con consomé pimienta orégano ajo iy cebolla ya cocido agregas el chile que es chile ancho y jitomate cocidos ajo pimienta comino orégano y cebolla LICUAS y agregas al espinazo que sirva y agregas los nopales cocidos y lavados sal consomé laurel y dejas hervir
Lo primero que vamos a hacer es cocer el espinazo en una olla, esto acompañado de consome de pollo, oregano, pimienta, el ajo, y 1 cebolla. Ya que la carne esta cocida vamos a sacarla y colamos el caldo, este caldo del espinazo lo vamos a poner a cocer de nuevo con los nopales previamente lavados y cortados.
Vamos a cocer aparte el chile ancho, los tomates y la cebolla, con un poco de laurel, pimienta y oregano, al finalizar vamos a licuar todo.
Para terminar agregamos lo que licuamos a la olla con los nopales y agregamos el espinazo y listo.
Deja una respuesta