Chilayo

receta para preparar chilayo

En esta ocasión vamos a preparar una receta llamada chilayo, es una receta tradicional en el norte del pais, y su preparación es muy sencilla, espero que les guste, necesitaremos tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • 1 kg. de espinazo de res
  • 1/2 kg. de nopales
  • 2 chiles anchos
  • 3 tomates
  • 2 cebollas blancas
  • 2 dientes de ajo
  • consome granulado de pollo
  • oregano
  • pimienta
  • comino
  • laurel
  • sal al gusto

¿Como se prepara?

receta para preparar chilayo

Coces espinazo con consomé pimienta orégano ajo iy cebolla ya cocido agregas el chile que es chile ancho y jitomate cocidos ajo pimienta comino orégano y cebolla LICUAS y agregas al espinazo que sirva y agregas los nopales cocidos y lavados sal consomé laurel y dejas hervir

Lo primero que vamos a hacer es cocer el espinazo en una olla, esto acompañado de consome de pollo, oregano, pimienta, el ajo, y 1 cebolla. Ya que la carne esta cocida vamos a sacarla y colamos el caldo, este caldo del espinazo lo vamos a poner a cocer de nuevo con los nopales previamente lavados y cortados.

Vamos a cocer aparte el chile ancho, los tomates y la cebolla, con un poco de laurel, pimienta y oregano, al finalizar vamos a licuar todo.

Para terminar agregamos lo que licuamos a la olla con los nopales y agregamos el espinazo y listo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir