Chiles momia
Queridos lectores, el día de hoy prepararemos una guarnición muy mexicana... Chiles momia, esta receta no podía faltar pues es lo que distingue a nuestra gastronomía, así que manos a la obra y prepárate para enchilarte sabroso!
- 5 Chiles jalapeños (previamente lavados)
- 5 Tiras de tocino
- Queso para fundir al gusto
- Aceite
¿Cómo se preparan?
Toma los chiles jalapeños, ábrelos por un lado y desvénalos, llévalos al comal para que se medio asen todas sus caras por 3 minutos a fuego alto.
Retíralos del comal, deja que se enfríen un poco, rellénalos con queso y envuelvelos con las tiras de tocino.
Calienta poco aceite en una cazuela y cocina los chiles a fuego medio por 5 minutos, voltéalos constantemente para que se frían por completo y listísimoooooo, ya están nuestros chiles momia.
Yo estoy de acuerdo. Primero asarlos, luego limpiarlos y ya terminado el proceso, el relleno. Saludos!!
Que rico
Me gustan tus recetas
Y si Los pusiera en el horno quedarian igual ?
M gustan las recetas que comparten
Se ve rikisima esa receta!! La hare pero me gustaria mas hervilos
Buena receta
Que puedo hacer para que los chiles no salgan muy picosos
Quitar todas las semillas y desvenarlos muy bien
Los jalapeños no son muy picosos Como el Serrano, y si los asan primero es mejor tienen mas sabor que coserlos
Yo primero los desveno bien, los relleno y envuelvo en tocino, posteriormente los pongo en el asador y los voy volteando hasta que estén bien cocidos los chiles y listos; los acompaño con una carne asada, y sincronizadas 😋
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Yo creo que es mejor primero hervirlos , después devenarlos ya despues rellenarlos y envolverlos y asarlos!
gracias , saludos !