Chiles momia

Chiles momia

Queridos lectores, el día de hoy prepararemos una guarnición muy mexicana... Chiles momia, esta receta no podía faltar pues es lo que distingue a nuestra gastronomía, así que manos a la obra y prepárate para enchilarte sabroso!

  • 5 Chiles jalapeños (previamente lavados)
  • 5 Tiras de tocino
  • Queso para fundir al gusto
  • Aceite

¿Cómo se preparan?

Chiles momiaToma los chiles jalapeños, ábrelos por un lado y desvénalos, llévalos al comal para que se medio asen todas sus caras por 3 minutos a fuego alto.

Retíralos del comal, deja que se enfríen un poco, rellénalos con queso y envuelvelos con las tiras de tocino.

Calienta poco aceite en una cazuela y cocina los chiles a fuego medio por 5 minutos, voltéalos constantemente para que se frían por completo y listísimoooooo, ya están nuestros chiles momia.

  1. christian garza dice:

    Yo creo que es mejor primero hervirlos , después devenarlos ya despues rellenarlos y envolverlos y asarlos!
    gracias , saludos !

    1. Liza dice:

      Yo estoy de acuerdo. Primero asarlos, luego limpiarlos y ya terminado el proceso, el relleno. Saludos!!

  2. Francisco dice:

    Que rico

  3. Juan Carlos zenteno diaz dice:

    Me gustan tus recetas

  4. Maria Barrera dice:

    Y si Los pusiera en el horno quedarian igual ?

  5. Carmen pren dice:

    M gustan las recetas que comparten

  6. carolina de aguirre dice:

    Se ve rikisima esa receta!! La hare pero me gustaria mas hervilos

  7. carolina de aguirre dice:

    Buena receta

  8. Mercedes dice:

    Que puedo hacer para que los chiles no salgan muy picosos

    1. Karla dice:

      Quitar todas las semillas y desvenarlos muy bien

  9. Doris dice:

    Los jalapeños no son muy picosos Como el Serrano, y si los asan primero es mejor tienen mas sabor que coserlos

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