Chiles poblanos en escabeche

chiles poblanos en escabeche

Hoy te enseñamos como preparar unos deliciosos chiles poblanos rellenos de ensalada de atún en escabeche, los ingredientes que necesitaremos para cocinar este platillo son:

  • 6 Chiles poblanos
  • Ensalada de atún
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Jícama
  • 1 Cebolla blanca
  • Aceite para freír
  • 3 Dientes de ajo
  • 5 Pimientas enteras
  • Sal al gusto
  • 1/2 Taza de vinagre blanco

¿Cómo se preparan?

chiles poblanos en escabecheLo primero que haremos será asar, limpiar y desvenar los chiles poblanos para posteriormente rellenarlos con ensalada de atún.

Ahora vamos a preparar el escabeche, para esto partimos las zanahorias y la jícama en bastoncitos y la cebolla en rodajas. En un sartén grande calentamos un poco de aceite y allí vamos a acitronar los dientes de ajo picados finamente junto con las pimientas enteras, cocinamos durante 3 minutos y agregamos la zanahoria, 5 minutos después agregamos la jicama y sazonamos con sal para tapar el sartén y mover constantemente.

Unos minutos después agregamos la cebolla junto con la media taza de vinagre, tapamos y dejamos que terminen de cocinarse las verduras. Los chiles los acomodamos en un refractario y una vez cocinadas las verduras del escabeche vaciamos todo lo del sartén encima de los chiles, dejamos reposar unos 15 minutos y refrigeramos.

Al servir los chiles poblanos en escabeche se recomienda acompañar con arroz y/o frijoles puercos como guarnición.

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