Chiles rellenos de marlin

chiles rellenos de marlin en escabeche

Los chiles rellenos son uno de los platillos más conocidos de la cocina mexicana internacionalmente, para prepararlos tenemos miles de variedades distintas y en este blog hemos compartido muchas de ellas, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos chiles rellenos de marlin, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de marlin ahumado
  • 10 Chiles poblanos
  • 6 Dientes de ajo exprimidos
  • 5 Zanahorias cortadas en juliana
  • 1 Chorro de vinagre blanco
  • 2 Cebollas blancas cortadas en medias lunas
  • 12 Pimientas negras en bola
  • 1 Lata de chiles jalapeños (300 gramos)
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 3 Hojas de laurel
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles rellenos de marlin en escabecheLo primero que haremos será poner en una cacerola el aceite de oliva a fuego medio para agregar las bolas de pimienta y las hojas de laurel a que se sofrían, después agregamos la zanahoria y cebolla, sazonamos con un poco de sal y cocinamos durante unos minutos.

Cuando ya esté al dente agregamos el marlin desmenuzado junto con un chorro de vinagre blanco y un chorro del vinagre de la lata de jalapeños, agregamos los chiles jalapeños en cuadros, rectificamos sazón, si hiciera falta agregamos un poco más de sal y ya tenemos listo el marlin en escabeche

Ahora ponemos a tatemar los chiles y ya que estén completamente tostados los limpiamos y rociamos con un poco de sal y vinagre, ya que está frio el marlin en escabeche rellenamos con el los chiles, cubrimos encima con un poco de zanahoria y cebolla y listo.

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