En esta ocasión te compartimos la receta de uno de los platillos característicos de la cocina mexicana, ya sea por sus ingredientes ó por su distinguido sabor, prepárate que te enseñamos como preparar fácilmente unos chiles rellenos de queso, estos tradicionales chiles los prepararemos capeados y los acompañaremos con una sencilla salsa de tomate que realzará aun más los sabores de este platillo, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será asar los chiles en un comal cuidando que queden bien asados por todos lados, una ves que estén listos los ponemos en una bolsa de plastico amarrada y los dejamos reposar durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos limpiamos muy bien los chiles y los abrimos para quitarles las semillas.
Ahora prepararemos un caldillo de tomate, para esto ponemos a hervir los 4 tomates, cuando comience a hervir el agua dejamos los tomates 5 minutos en el agua hirviendo, después los licuamos junto con el pedazo de cebolla, los dientes de ajo y la cucharadita de sazonador de pollo, ya licuada esta mezcla la regresamos a una cacerola fuego lento, probamos de sal y si hiciera falta agregar la necesaria, dejamos sazonando a fuego muy lento esta salsa.
El queso panela lo debemos de cortar en cubos, después con estos cubos rellenamos cada uno de los chiles, al finalizar sujetamos el chile con palillos para evitar que el queso se salga. En un tazón grande batimos las claras de huevo hasta que levanten bien espuma, una ves que esto suceda continuamos batiendo y agregamos las yemas una por una.
Ponemos un sartén grande con abundante aceite a fuego medio, una ves que esté caliente pasamos los chiles por la mezcla con el huevo batido y después los freímos en el aceite cuidando de dorar bien por todos lados.
Al servir nuestros chiles rellenos de queso lo hacemos agregando un poco de caldillo de tomate encima, se recomienda acompañar este platillo con arroz blanco y/o frijoles refritos como guarnición.
Tiempo de preparación: 45 MinRecetas similares:
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