Chiles rellenos en salsa roja

chiles en salsa roja

En esta página contamos con muchísimas recetas distintas para preparar chiles rellenos, lo cierto es que existen muchas formas de cocinarlos y en esta ocasión te compartimos una que además de deliciosa es muy fácil aprende como preparar unos chiles rellenos en salsa roja, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 8 Chiles poblanos asados, limpios y desvenados
  • 300 Gramos de queso fresco
  • 3 Claras de huevo
  • 3 Yemas de huevo
  • 4 Tomates rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles en salsa rojaLo primero que haremos será rellenar nuestros chiles poblanos que previamente debimos asar en un comal para después limpiarlos y desvenarlos. Rellenamos cada uno de los chiles con queso fresco, los cerramos con ayuda de palillos y apartamos.

En un tazón grande vamos a batir las claras de huevo a punto de turrón, una ves que estén bien batidas agregamos una a una las yemas de huevo y continuamos batiendo durante unos minutos más.

En otra cacerola vamos a empezar con la preparación de la salsa roja, para eso agregamos los tomates, la cebolla y el ajo junto con suficiente agua para cubrirlos y los ponemos a hervir durante unos 5 minutos, pasado este tiempo licuamos estos ingredientes junto con la cucharada de consomé y un poco de agua con la que hirvieron, ya licuada esta mezcla la vaciamos nuevamente en la cacerola para dejar sazonando a fuego lento, probamos de sal y si hiciera falta agregamos la necesaria.

En un sartén amplio colocamos suficiente aceite a calentar y una vez que el aceite esté bien caliente tomamos uno a uno los chiles previamente rellenados y los metemos primero en los huevos batidos cuidando que se cubra completamente y después los colocamos en el aceite caliente, hacemos esto con todos los chiles y ya que estén todos en el aceite debemos de cocinarlos bien por ambos lados. Una ves que estén listos los chiles capeados los retiramos del sartén y los dejamos reposando en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Ahora si ya estamos listos para servir nuestros chiles rellenos en salsa roja, para esto colocamos un chile en un plato, lo bañamos con salsa roja y de preferencia acompañamos con arroz primavera como guarnición.

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