Chilorio de puerco
El chilorio es un platillo delicioso que es típico de la cocina sinaloense, se basa en carne de puerco que cocinamos con mezclas de especias y chiles que le dan un sabor delicioso, hoy te enseñamos como preparar el chilorio fácilmente, los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 Kilogramos de carne de puerco (pulpa de preferencia)
- 6 Chiles pasilla secos
- 1/2 Kilogramo de manteca de puerco
- 1/2 Taza de jugo de naranja
- 1/4 Taza de vinagre
- 3 Hojas de laurel
- 1/4 Cucharadita cafetera de comino
- 1/4 Cucharadita cafetera de pimienta
- 1/4 Cucharadita cafetera de clavo
- 1/4 Cucharadita cafetera de cilantro bolita (semilla)
- 3 Dientes de ajo pelados
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a cocer la carne de puerco junto con un poco de sal, el jugo de naranja y un poco de agua (sólo la suficiente para que apenas cubra la carne).
Dejamos la carne cociendo y aparte ponemos a remojar en agua caliente los chiles pasilla, cuando el agua enfríe licuamos junto con los 3 dientes de ajo y la mezcla resultante la colamos. Cuando la carne comience a hervir agregamos la mezcla que licuamos junto con el vinagre, las especias molidas y la manteca de puerco, revolvemos y dejamos a fuego medio.
Cuando vuelva a hervir bajamos el fuego a lento, y dejamos cocinando hasta que la carne esté blandita y el líquido se haya reducido. Cuando esto suceda desbaratamos o deshebramos la carne para que absorba el sabor del líquido, dejamos enfriar y ya tendremos listo nuestro chilorio de puerco.
Al servir recomendamos acompañar con tortillas de maíz recién hechas y frijoles refritos como guarnición.
Que vinagre es el de manzana o el blanco?
Delicioso GRACIAS.
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e querido descargarlas pero no se puede me gustaria nos dejaran aserlo dejando modo de aserlo mil gracias