Chilorio estilo Sinaloa

chilorio sinaloense

El chilorio es delicioso y lo mejor es que lo podemos comer de muchas formas distintas, hoy te enseñamos a preparar el chilorio estilo Sinaloa, para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 1/2 Kilogramo de carne de puerco en trozos
  • 6 Dientes de ajo pelados
  • 3 Chiles pasilla
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1/4 Cucharadita de cominos
  • 1/2 Cucharadita de semillas de cilantro
  • Manteca
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chilorio sinaloenseLo primero que haremos será poner a cocer la carne junto con un agua suficiente y un poco de sal y pimienta, esto lo haremos a fuego lento y deberemos de quitar la espuma que se generará continuamente.

Los chiles los limpiamos, y los cocemos junto con las especias, dejamos enfriar para después licuarlos en la misma agua en que se cocieron.

Ya lista la carne la vamos a freír en un sartén con unas dos cucharadas de manteca de puerco, si hace falta grasa agregar más manteca, una vez que la carne esté bien frita vamos a agregar lo que licuamos y seguimos friendo durante unos 5 minutos más a fuego lento.

El chilorio sinaloense se puede comer de muchas maneras, en tacos dorados, en tostadas, acompañado con huevos, espera pronto nuevas recetas para preparar con chilorio.

  1. Guillermina Valenzuela dice:

    Me encanta aprender las recetas de cocina y preparlas !!!

  2. maria adelina perez rascon dice:

    me gustan las resetas muy ricas gracias

  3. laura dice:

    Todas las recetas son fáciles de hacer y deliciosas yo ya hecho la mayoría! !

  4. laura dice:

    Todas deliciosas! !

  5. maria valenzuela dice:

    Tenia ganas de aprender hacer chilorio gracias por la receta

  6. Yoly dice:

    Mmmm me encanta el chilorio con unos frijolitos un pedaso de asadera o panela y tortillas echas a mano mmmmmque delicia

  7. Faby dice:

    Mi mama es d Sinaloa y la verdad comer estos platillos me recuerda donde es la tierra d mi mama y mas cuando cosinamos juntas..

  8. Elen dice:

    Delicioso el chilorio...lo acompañe con tortillas de arina, frijoles puercos y guacamole con xhile habanero
    GRACIAS

  9. Margarita dice:

    Es la primera vez que cocinare este platillo aver que tal me queda.
    Espero le guste a mi familia.
    Saludos

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