Chilorio estilo Sinaloa

El chilorio es delicioso y lo mejor es que lo podemos comer de muchas formas distintas, hoy te enseñamos a preparar el chilorio estilo Sinaloa, para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 1/2 Kilogramo de carne de puerco en trozos
- 6 Dientes de ajo pelados
- 3 Chiles pasilla
- 2 Tazas de agua
- 1 Cucharadita de orégano
- 1/4 Cucharadita de cominos
- 1/2 Cucharadita de semillas de cilantro
- Manteca
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a cocer la carne junto con un agua suficiente y un poco de sal y pimienta, esto lo haremos a fuego lento y deberemos de quitar la espuma que se generará continuamente.
Los chiles los limpiamos, y los cocemos junto con las especias, dejamos enfriar para después licuarlos en la misma agua en que se cocieron.
Ya lista la carne la vamos a freír en un sartén con unas dos cucharadas de manteca de puerco, si hace falta grasa agregar más manteca, una vez que la carne esté bien frita vamos a agregar lo que licuamos y seguimos friendo durante unos 5 minutos más a fuego lento.
El chilorio sinaloense se puede comer de muchas maneras, en tacos dorados, en tostadas, acompañado con huevos, espera pronto nuevas recetas para preparar con chilorio.
-
me gustan las resetas muy ricas gracias
-
Todas las recetas son fáciles de hacer y deliciosas yo ya hecho la mayoría! !
-
Todas deliciosas! !
-
Tenia ganas de aprender hacer chilorio gracias por la receta
-
Mmmm me encanta el chilorio con unos frijolitos un pedaso de asadera o panela y tortillas echas a mano mmmmmque delicia
-
Mi mama es d Sinaloa y la verdad comer estos platillos me recuerda donde es la tierra d mi mama y mas cuando cosinamos juntas..
-
Delicioso el chilorio...lo acompañe con tortillas de arina, frijoles puercos y guacamole con xhile habanero
GRACIAS -
Es la primera vez que cocinare este platillo aver que tal me queda.
Espero le guste a mi familia.
Saludos
Deja una respuesta
Me encanta aprender las recetas de cocina y preparlas !!!