Chilpachole de jaiba y camarón

Hola amigos hoy traemos la receta del chilpachole de jaiba y camarón, esta receta tradicional de el vecino estado de Veracruz es muy sencilla de hacer y solo tienes que seguir la receta al pie de la letra.
Para comenzar nuestra receta de chilpachole necesitaremos tener a la mano los siguientes ingredientes:
- 250 gr. de camarón ( cocido y pelado )
- 500 gr. de carne de jaiba
- 2 papas cocidas partidas en cuadritos
- 3 chiles anchos
- 2 chiles guajillos
- 1 cebolla picada en trocitos
- 1 ramita de epazote
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta al gusto
- aceite suficiente
- agua suficiente
¿ como se prepara ?
Lo primero que tenemos que hacer es tostar o asar nuestros chiles, después los vamos a desvenar para luego ponerlos a hervir en un recipiente con agua caliente, esto durante unos 2 o 3 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar.
En una sartén caliente vamos a poner un poco de aceite para freír la cebolla y el ajo, luego agregamos la carne de jaiba salpimentada.
En la licuadora vamos a poner los chiles junto con el caldo donde hirvieron, vamos a licuar todo y lo vamos a verter sobre la jaiba. Dejamos hervir todo por 5 minutos. Agregamos el epazote y 1 litro de agua, dejamos cocinando 10 minutos.
Para finalizar agregamos la papa y los camarones dejamos cocinar 2 minutos mas y servimos bien caliente.
Deja una respuesta
Gracias.por sus ricas recetas!! Me encantaron! !