Chilpachole de jaiba y camarón

chilpachole de jaiba y camaron

Hola amigos hoy traemos la receta del chilpachole de jaiba y camarón, esta receta tradicional de el vecino estado de Veracruz es muy sencilla de hacer y solo tienes que seguir la receta al pie de la letra.

Para comenzar nuestra receta de chilpachole necesitaremos tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • 250 gr. de camarón ( cocido y pelado )
  • 500 gr. de carne de jaiba
  • 2 papas cocidas partidas en cuadritos
  • 3 chiles anchos
  • 2 chiles guajillos
  • 1 cebolla picada en trocitos
  • 1 ramita de epazote
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite suficiente
  • agua suficiente

¿ como se prepara ?

chilpachole de jaiba y camaron

Lo primero que tenemos que hacer es tostar o asar nuestros chiles, después los vamos a desvenar para luego ponerlos a hervir en un recipiente con agua caliente, esto durante unos 2 o 3 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar.

En una sartén caliente vamos a poner un poco de aceite para freír la cebolla y el ajo, luego agregamos la carne de jaiba salpimentada.

En la licuadora vamos a poner los chiles junto con el caldo donde hirvieron, vamos a licuar todo y lo vamos a verter sobre la jaiba. Dejamos hervir todo por 5 minutos. Agregamos el epazote y 1 litro de agua, dejamos cocinando 10 minutos.

Para finalizar agregamos la papa y los camarones dejamos cocinar 2 minutos mas y servimos bien caliente.

 

  1. silvia yanez dice:

    Gracias.por sus ricas recetas!! Me encantaron! !

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir