Chuletas ahumadas a la mexicana

Chuletas ahumadas a la mexicana

Chicas hoy les traigo una receta que estoy segura que les va a gustar mucho por tratarse de carne… Chuletas ahumadas a la mexicana, un platillo que lo puedes disfrutar a cualquier hora del día ¡a lavarse las manos que llegó el momento de preparar esta delicia!

  • 1 Cucharada sopera de aceite
  • 4 Chuletas ahumadas (picadas en cuadritos)
  • 1/2 Taza de cebolla blanca picada
  • 2 Tazas de jitomates maduros (picados en cuadritos)
  • 2 Cucharadas soperas de cilantro (finamente picado)
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de chile pimiento morrón verde y chile jalapeño (picado en rajas)
  • Sal, aceite y pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

Chuletas ahumadas a la mexicanaEn un sartén con aceite caliente, acitrona ligeramente la cebolla por 3 minutos a fuego medio, agrega el chile morrón y también acitrónalo por 3 minutos, baja la flama, agrega el jitomate y sazona todo con sal y pimienta al gusto, cocina hasta que los jitomates se suavicen.

Cuida que los jitomates no se resequen, en cuanto suelten el jugo, agrega las chuletas, baja la flama, mezcla todo muy bien, tapa y deja cocinar por 8 minutos a fuego bajo, si hace falta, añade el agua para que no se reseque el platillo, prueba de sabor, añade sal si lo necesita.

3 minutos antes de que termine la cocción, incorpora el cilantro, vuelve a mezclar y tapa, deja que se termine el tiempo restante de cocinado.

  1. Eva Monjaras dice:

    Muy ricas recetas mandeme la de pozole de pollo y muchas mas recetas

  2. Sergio ma dice:

    Se ven deliciosas vamos a probar .tks slds

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