Chuletas ahumadas en salsa de chile morita

Chuletas ahumadas en salsa de chile morita

La mayoría de los platillos mexicanos se asocian con un ingrediente único y peculiar... El chile, ese toquecito picoso que nos hace sudar la gota gorda pero ¡ha! Cómo nos encanta. Por eso te traigo la receta de unas deliciosas chuletas ahumadas en salsa de chile morita. ¡Manos a la obra!

  • 4 o 5 Chuletas de cerdo (previamente lavadas)
  • 1 Diente de ajo
  • ¼ de Cebolla
  • 5 Piezas de chile morita
  • ¼ de tomates verdes
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

Chuletas ahumadas en salsa de chile moritaSazonas las chuletas con sal y pimienta al gusto y en una cazuela, las doras por los dos lados.

En un comal, calienta los tomates y los chiles hasta que estén bien asados, mientras toma una olla y pon a hervir el ajo y la cebolla en agua potable por 15 minutos. Cuando estén listos, licúalos (con todo y el agua) junto con los ingredientes que pusiste en el comal.

Vierte la salsa y el caldo de pollo sobre las chuletas, incorpora bien todo, sazona con sal, tápalas y deja que se calienten por 10 minutos a fuego medio. ¡Y listo, a comer chuletas en familia!

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