Hoy un platillo muy rico y picante con el que aprenderás como preparar las chuletas de cerdo al chile chipotle, esto lo haremos haciendo una salsa más o menos picosa todo dependiendo de tus gustos y con esta salsa vamos a bañar las chuletas que vamos a dorar en un poco de aceite de maíz, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos de hacer es sazonar la chuletas de cerdo, para esto las colocamos en un refractario donde les vamos a agregar un poco de sal y pimienta al gusto. Enseguida tomamos la licuadora y en ella vamos a licuar los 2 dientes de ajo, la taza de crema, las cebollas cambray picadas y unos cuantos chiles chipotles al gusto (mientras más agregues más picoso), todo lo licuamos hasta que los ingredientes queden bien incorporados.
Tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para ponerlo a calentar, en el vamos a echar la salsa que acabamos de licuar para después sazonarla con un poco de sazonador o consomé de pollo, revolvemos y dejamos a fuego lento para que sazone. Mientras la salsa sazona debemos de en otro sartén con poco aceite dorar las chuletas por ambos lados, ya que estén las chuletas doradas y la salsa haya hervido, apagamos y pasamos a servir.
Para servir las chuletas de cerdo al chile chipotle colocamos las chuletas en un plato para después bañar con un poco de salsa caliente encima, para acompañar como guarnición podemos agregar un poco de puré de papa o verduras al vapor, también puedes servir las chuletas como te mostramos en la imagen con un poco de arroz blanco y guacamole por un lado.
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