Chuletas en salsa agridulce

chuletas de cerdo en salsa agridulce

Una receta deliciosa para preparar las chuletas de cerdo bañadas en una deliciosa salsa agridulce, para este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de chuletas de cerdo
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 1/2 Taza de salsa de soya
  • 1 Cucharada de chile colorante en polvo
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 150 Gramos de azúcar
  • 1 Taza de caldo de carne
  • 25 Gramos de fécula remojada
  • 50 Gramos de manteca de cerdo
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chuletas de cerdo en salsa agridulceLas chuletas las salpimentamos y las ponemos a macerar junto con la media taza de salsa de soya, los cuatro dientes de ajo picados finamente y el chile colorín en polvo durante 1 hora.

Pasado este tiempo tomamos un sartén y ponemos a derretir la manteca para freír allí las chuletas por ambos lados, ya que estén listas las retiramos y apartamos en un lugar donde se mantengan calientes. Ahora comenzamos a preparar la salsa agridulce para esto utilizaremos el mismo sartén donde freímos las chuletas, le quitamos un poco de aceite, le agregamos el caldo, la salsa de soya, el azúcar y el vinagre, revolvemos bien y dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego lento.

Pasados los 10 minutos subimos a fuego medio, agregamos el vino blanco y la fécula y cuando comience a hervir retiramos el sartén. Servimos las chuletas en cada plato, las bañamos con la salsa y acompañamos con papas fritas como guarnición.

  1. Diana Medina dice:

    fécula? Cómo o dónde la consigo? Por fa, toma en cuenta q no vivo en México, así que si sabes sinónimos mejor!

    1. Amada dice:

      Solo es harina maiz

    2. Araceli dice:

      Es la maizena

  2. diana medina dice:

    La fécula es maicena sin sabor la de cajita amarilla es fácil de encontrar en las tiendas suerte !!

  3. Sara Nuñez dice:

    Es la maicena sin sabor
    .

  4. Benito dice:

    Maicena es el nombre comercial para ese producto, fécula de maíz

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir