El día de hoy te compartimos una receta muy sencilla que además tiene todo el sabor de la comida mexicana, prepárate que te enseñamos fácilmente como preparar unas chuletas en salsa verde con nopales y verdolagas, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 6 Chuletas de puerco
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 Nopales (cocidos y cortados en tiras)
  • Un poco de verdolagas
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Para la salsa verde:

  • 8 Tomates verdes (Tomatillo)
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo grande
  • 1/2 Chile serrano

¿Cómo se preparan?

chuletas en salsa verdeLo primero que haremos será preparar nuestra salsa verde, para esto ponemos a hervir los tomates verdes en una cacerola junto con agua suficiente para cubrirlos, ya que estén hirviendo, escurrimos el agua y licuamos junto con la cebolla, el ajo y el chile serrano, ya licuada la vaciamos en un tazón y sazonamos.

Ahora vamos a salpimentar las chuletas para después freírlas en un sartén grande con aceite, una ves que estén listas las reservamos. En el mismo sartén vaciamos la salsa verde, rectificamos sazón y agregamos la cebolla fileteada junto con los nopales cocidos y las verdolagas, cuando comience a hervir agregamos las chuletas, bajamos el fuego y cocinamos hasta que estén listas las verdolagas.

Al servir las chuletas en salsa verde recomendamos acompañar con arroz primavera como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min