La cochinita pibil es una forma muy típica de preparar la carne de puerco en México, con la cochinita pibil se preparan tortas, tacos, burritas y muchas otras comidas de la cocina mexicana, para preparar la cochinita necesitaras:
El achiote se disuelve en dos tazas de agua y el jugo de la naranja o el limón, se le agrega la sal y el consomé. La carne se lava bien y se parte en trozos no muy pequeños, se pone a cocer junto con el achiote diluido, el pedazo de cebolla, los ajos y la pimienta, si tienes olla de presión la necesitaras dejar por 30 minutos. Después de hervir se deja a fuego lento. Ya cocida la carne se deshebra, se retira la cebolla y los dientes de ajo con el que se coció, y la carne se vuelve a poner en el jugo en que se coció para dejarla hervir por unos 10 o 15 minutos mas. Si tienes hojas de plátano se puede hacer al horno bien cubierta con las hojas y se deja por una hora o hasta que este suave, y se sigue el mismo procedimiento de arriba, se acompaña con la cebolla morada desflemada, esto es lavada con agua caliente, se le tira esa agua y sele agrega un poco de agua y vinagre y se deja reposar, si se desea se le agrega a la cebolla un poco de orégano y chile de árbol al gusto.
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karen
julio 19th, 2011 at 3:36 PM
tambien le pueden agregar 2 chiles cascabel desvenados le dara mas sason estariquisima
Elisabeth
noviembre 25th, 2013 at 6:49 PM
Riquisimo
deify
noviembre 19th, 2014 at 12:23 AM
que piezas del puerco se utilizan
ana rosa macias
marzo 3rd, 2015 at 8:31 AM
Que rico hoy lo voy a cosinar
Teresita
noviembre 18th, 2015 at 1:20 AM
Yo compro espaldilla de puerco
Teresita
noviembre 18th, 2015 at 1:22 AM
El chile cascabel cual es
Jimmy
enero 14th, 2016 at 6:17 PM
Interesante receta
Eduardo Serrano
febrero 19th, 2021 at 11:39 AM
Esta muy confusa la receta, incluyeron tres métodos de cocción pero no está claro cual es cual.