Cochinita pibil estilo Yucatán

En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el 'Limón Agrio' un limón que no es fácil conseguir en toda la República Mexicana y ni hablar del mundo, así que lo hemos cambiado por el jugo de naranjas combinado con limón, pero si tienes acceso a este limón el resultado será siempre más cercano al tradicional, sin más que decir comenzamos con los ingredientes:
- 1 Kg de carne de puerco
- 2 Huesos pequeños
- 1 1/2 Barras de achiote (Total 75 gr)
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de Orégano seco
- 4 Pimientas gordas enteras
- 4 Pimientas negras enteras
- 1 Limon (jugo)
- 2 Naranjas (jugo)
- 1/4 Taza de vinagre
- 2 Cucharaditas de consomé de costilla ó de pollo
- 2 Tazas de agua
- 1 Cucharada de manteca de cerdo
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será licuar todos los ingredientes excepto la carne y los huesos, ya que tengamos todos los ingredientes perfectamente mezclados esté será el adobo que le dará todo el sabor a nuestra cochinita pibil.
En una cacerola grande acomodamos la carne con los huesos, después vaciamos la mezcla que acabamos de licuar, revolvemos, tapamos la cacerola y cocinamos a fuego lento durante 2 horas, después de este tiempo nuestra cochinita estará lista para degustar con tacos, tortas ó como desees. ¡A disfrutar!
Prepara cebolla desflemada
Uno de los acompañamientos ideales para este platillo es la cebolla desflemada, para prepararla necesitaras:
- 1 Cebolla morada cortada en rodajas
- 5 Limones (el jugo)
- 1/4 Taza de vinagre
- 1 Cucharadita de orégano seco
- 1 Cucharada de sal
- 1/2 Taza de agua
Para preparar la cebolla desflemada sólo hay que colocar todos los ingredientes en un recipiente de plástico y dejar reposar durante por lo menos una hora.
Ver receta en video:
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Efectivamente, si se puede dejar marinar toda la noche la carne queda con mucho mejor sabor.
Yo lo horneo con hojas de platano y a las cebollas les falta el chile habanero -
CORRECTO, TODO LO QUE MENSIONAS, Y LA CEBOLLA MORADA, SIN HABANERO, NO ES NADA.
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Marinar con que? Y cuáles otros datos. O hay que bailarle con sonajas
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Yo también sabía que es "naranja agria" Ario Joe cuál es tu receta de la cebolla
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Cual es la otra receta de la cebolla?
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Como hacer la salsa enchilada para la cochinita
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Que mala reseta de la cebolla el chile dónde quedó ,y para marinar la carne q 🤷🤷🤷no cabe duda ,,que no saben hacer la cochinita pibil!!!
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Que críticas tan fuertes y agresivas, cada quien tiene su librito para cocinar, de todo hay que tomar lo mejor y añadirle nuestro toque personal, muchas veces eso mejora la receta.
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No es 'limon agrio'. En Yucatán se conocen como naranja ácida, y sirve mucho para disolver la pasta de achiote. Para que quede con más sabor la carne, hay que dejarlo marinar por lo menos 2 horas, y si es toda la noche es mejor.
Para hacer las cebollas, yo tengo otros datos...