Cocido de res

cocido de res

Hoy les enseñamos como preparar un delicioso caldo de costilla de res acompañado de verduras, este caldo es conocido en el norte de México como cocido de res y para prepararlo vamos a necesitar estos ingredientes:

  • 600 Gramos de costilla
  • 3 Elotes
  • 200 Gramos de garbanzo
  • 200 Gramos de ejotes
  • 3 Zanahorias
  • 2 Calabacitas
  • 2 Papas
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1/2 Cebolla
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cocido de resPonemos a cocer la costilla de res en una olla de presión junto con agua suficiente, los dientes de ajo, los elotes, el garbanzo y la cebolla, cocemos durante aproximadamente 40 minutos.

Ya que está cocido todo lo que pusimos en la olla agregamos la zanahoria junto con los ejotes, las papas y la cabalaza, agregamos un poco de cilantro y dejamos que se cosa todo. Una vez que todo esté cocido probamos haber que tal está de sabor y si hace falta agregamos un poco de consomé.

Al servir el cocido de res se recomienda acompañar con tortillas calientitas y arroz blanco como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir