Coctel de camarón
Continuamos con las recetas de mariscos con un platillo delicioso de la comida mexicana, hoy te enseñamos como preparar un rico coctel de camarón estilo Sinaloa con el sabor y estilo único que le dan a los cocteles en este precioso estado, anota los ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de camarón
- 2 Litros de agua
- 1 Cebolla morada mediana
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Taza de salsa cátsup
- 1 Cucharada de puré de tomate
- 1 Cucharadita de salsa marisquera
- 2 Limones
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será pelar y limpiar los camarones para esto les quitamos la cabeza y cola para posteriormente abrirlos por la espalda para quitarles la tripa que tienen en esta zona, después los lavamos muy bien para ponerlos a hervir en los 2 litros de agua acompañado por 2 cucharadas de sal, el pimiento y la cebolla, esto durante 10 minutos después de que el agua comience a hervir.
Una vez que los camarones estén bien cocidos debemos de dejarlos que se enfríen y ponerlos en el refrigerador, mientras los camarones se enfrían vamos a hacer la salsa del coctel que prepararemos combinando en un recipiente la cátsup, el puré, el jugo de los 2 limones, el aceite de oliva y un poco de sal para sazonar, todos estos ingredientes los revolvemos muy bien y esta salsa la reservamos.
Ahora para preparar cada coctel de camarón tomamos una copa grande, agregamos un poco del agua donde hirvieron los camarones, un poco de la salsa que preparamos (esto al gusto) y bastantes camarones, revolvemos y listo. Recomendamos acompañar con tostadas o galletas saladas según el gusto. Puedes también agregar verduras como vemos en la imagen donde vemos el coctel acompañado con pedazos de aguacate y cilantro picado.
Muchas gracias por sus recetas
Que rico
Son muy buenas las resetas y todo lo esprican muy bien
Deja una respuesta
Como preparar camarones a la diabla