Coctel de camarón con pulpo

coctel de camaron y pulpo

Para preparar un coctel existen muchas formas distintas, en cada estado de México los mariscos se preparan diferente y hoy tenemos una receta que nos envían desde el centro de la República Mexicana, aprende como preparar un coctel de camarón con pulpo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de camarón
  • 1/2 Kilogramo de pulpo
  • 1/4 Cebolla blanca
  • Clamato (Jugo de tomate)
  • 1 Tomate
  • 1 Pepino
  • Cilantro al gusto
  • 1 Cebolla morada
  • 5 Limones
  • Catsup
  • Chile jalapeño
  • 1 Aguacate
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de orégano
  • Salsa maggi
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

coctel de camaron y pulpoEl camarón lo limpiamos bien y lo ponemos a cocer con 1 tomate, un pedazo de cebolla blanca, 1 diente de ajo, una pizca de orégano, suficiente agua y un poco de sal y pimienta, ya que comienza a hervir los camarones lo reservamos y todo lo demás lo licuamos y colamos.

El pulpo lo cocemos aparte con agua suficiente, un pedazo de cebolla, orégano, 1 diente de ajo y un poco de sal, y cocemos durante 30 minutos. Ponemos todo en refrigeración y pasada una hora en una cacerola grande ponemos los camarones, el pulpo, el caldo donde se coció el camarón, un poco de clamato, pepino partido en cuadros, cilantro picado, cebolla en rodajas, el jugo de los limones, un poco de catsup, chile jalapeño al gusto y aguacate.

Sazonamos con salsa maggi y agregamos un poco de sal y pimienta si hiciera falta y ya con esto tenemos listo nuestro coctel de camarón con pulpo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir