Codos de cerdo en escabeche

Queridos seguidores hoy vamos a preparar un antojito mexicano… Codos de cerdo en escabeche, son deliciosos y su nivel de preparación es sencillo. Pueden incluso llevarla a esa reunión familiar en dónde haya botanas ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes que se necesitan son:
- 1 Kilo de codos de cerdo (lavados)
- 2 Cebollas blancas grandes (rebanadas)
- 1/2 Cucharada sopera de orégano molido
- 1 Pizca de comino
- 2 Zanahorias grandes (picadas en rodajas)
- 1 Lata de chiles jalapeños en rajas
- 5 Hojas de laurel
- 1/4 De taza de vinagre blanco
- Sal y aceite de oliva al gusto
¿Cómo se preparan?
En una olla grande y profunda coloca un media cebolla junto con los codos de cerdo, dos hojas de laurel, la sal y vierte agua hasta que tape todo, deja que se cocine a fuego medio – bajo hasta que los codos estén suaves.
Ya que estén listos, escúrrelos bien, quítales la grenetina que sueltan y resérvalos en el recipiente dónde vayas a hacer el escabeche.
En otra olla pon a cocer las zanahorias un poco, que no queden tan blandas, más bien que estén medio duritas, ya que estén listas, escúrrelas y reserva.
En una cacerola calienta el aceite y sofríe las cebollas hasta que se vean cristalinas, añádeselas a las zanahorias, mezcla bien y sírveselo a los coditos junto con el vinagre, la pimienta, las tres hojas de laurel restantes, el orégano y el comino, mezcla perfectamente bien y al final agrega los chiles jalapeños, rectifica de sal, tapa todo, déjalos reposar en el refrigerador y ¡listo!
Puede ser la botana perfecta para acompañar a un pozole rojo
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