Conejo al ajillo con champiñones

Conejo al ajillo con champiñones

La carne de conejo se puede preparar de muchas formas, todo dependerá de los gustos de cada quien así como de la región y hoy vamos a cocinar conejo al ajillo con champiñones, una delicia que vale pena comerse en familia. ¡A cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 1 Conejo (previamente lavado, sin huesos y partido al gusto)
  • 1 Cebolla mediana (finamente picada)
  • 3 Chiles guindillas (finamente picados)
  • 3 Dientes de ajo
  • 250 Gramos de champiñones (picados en rebanadas)
  • 1 ½ Vaso de vino blanco
  • Tomillo, romero, aceite de oliva, harina, sal y pimienta al gusto
  • Agua (la necesaria)

¿Cómo se prepara?

Conejo al ajillo con champiñonesSazona el conejo con sal y pimienta, después enharínalos, sacúdelos un poco y fríelos (en la cazuela dónde se hará el guiso) en aceite caliente a fuego medio hasta que se doren, reserva y baja la flama.

Ahora (si es necesario coloca más aceite) sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que se tornen de color transparente, una vez listos, añade los chiles y un poco de sal, cocina por 1 minuto sin dejar de mover y agrega los champiñones y continúa moviendo por 2 minutos más.

Una vez listo todo, añade el romero, el tomillo, el conejo e incorpora todo meneando bien, incorpora el vino blanco y agua hasta que cubra todo, deja cocinando a fuego medio – alto hasta que comience a hervir, baja la flama y déjalo hasta que la carne esté blandita, mueve cada 5 minutos, rectifica el sabor y listo.

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