Coricos
Los coricos son muy conocidos en estados como Sinaloa ó Sonora, hoy te traemos una receta muy sencilla para que aprendas como prepararlos fácilmente, los ingredientes necesarios son:
- 1 Kilogramo de maseca
- 1/2 Kilogramo de manteca vegetal (Puedes combinar con un poco de puerco)
- 2 Cucharadas de polvo para hornear
- 3 Huevos
- 2 Tazas de azúcar
- 1/2 Cucharadita de sal
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados centígrados, después en un tazón grande vamos a acremar la manteca, le agregamos la sal, el polvo para hornear, los huevos y el azúcar y cuando todos los ingredientes estén bien incorporados agregamos la maseca para amasar hasta que tengamos una masa manejable (si es necesario agrega un poco de agua para que la masa sea más manejable).
Ya lista la masa hacemos las bolas y después se forman ruedas que colocaremos en un molde para hornear, ya acomodados todos los coricos en el molde horneamos hasta que estén bien doraditos aproximadamente 20 minutos.
Deja una respuesta