Hoy te enseñamos como preparar un delicioso cortadillo de res, una receta con una preparación muy sencilla que seguramente te encantará por su delicioso sabor, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será cortar la carne en trozos pequeños ó medianos según el gusto, ya cortada la ponemos en una cazuela con una cucharadita de aceite y un poco de agua a fuego medio-bajo, dejamos que suelte un poco de sus jugos y grasa y enseguida le ponemos un poco de sal y orégano, después tapamos para que se cueza.
Continuamos ahora vamos a licuar los 3 tomates junto con el ajo, comino, un poco de pimienta y la cucharada de harina, esta mezcla la reservamos. El chile guajillo le quitamos las semillas y lo ponemos a hervir, después lo licuamos, colamos y reservamos.
Cuando la carne este cocida y blanda, agregamos el trozo de cebolla y de chile morrón, además agregamos las 2 mezclas que licuamos, revolvemos y si hace falta sal agregamos la necesaria, tapamos y dejamos hervir a fuego bajo de 5 a 10 minutos y ya tendremos listo nuestro cortadillo de res.
Al servir este platillo recomendamos acompañar con arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
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