Hoy te enseñamos como preparar un delicioso cortadillo de res, una receta con una preparación muy sencilla que seguramente te encantará por su delicioso sabor, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de diezmillo de res
  • 3 Tomates guajillos
  • 2 Dientes de ajo
  • Una pizca de comino
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Chile guajillo
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1/4 Chile morrón
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cortadillo de resLo primero que haremos será cortar la carne en trozos pequeños ó medianos según el gusto, ya cortada la ponemos en una cazuela con una cucharadita de aceite y un poco de agua a fuego medio-bajo, dejamos que suelte un poco de sus jugos y grasa y enseguida le ponemos un poco de sal y orégano, después tapamos para que se cueza.

Continuamos ahora vamos a licuar los 3 tomates junto con el ajo, comino, un poco de pimienta y la cucharada de harina, esta mezcla la reservamos. El chile guajillo le quitamos las semillas y lo ponemos a hervir, después lo licuamos, colamos y reservamos.

Cuando la carne este cocida y blanda, agregamos el trozo de cebolla y de chile morrón, además agregamos las 2 mezclas que licuamos, revolvemos y si hace falta sal agregamos la necesaria, tapamos y dejamos hervir a fuego bajo de 5 a 10 minutos y ya tendremos listo nuestro cortadillo de res.

Al servir este platillo recomendamos acompañar con arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 50 Min