Cortadillo de res

Hoy te enseñamos como preparar un delicioso cortadillo de res, una receta con una preparación muy sencilla que seguramente te encantará por su delicioso sabor, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de diezmillo de res
- 3 Tomates guajillos
- 2 Dientes de ajo
- Una pizca de comino
- 1 Cucharada de harina
- 1 Chile guajillo
- 1/4 Cebolla blanca
- 1/4 Chile morrón
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será cortar la carne en trozos pequeños ó medianos según el gusto, ya cortada la ponemos en una cazuela con una cucharadita de aceite y un poco de agua a fuego medio-bajo, dejamos que suelte un poco de sus jugos y grasa y enseguida le ponemos un poco de sal y orégano, después tapamos para que se cueza.
Continuamos ahora vamos a licuar los 3 tomates junto con el ajo, comino, un poco de pimienta y la cucharada de harina, esta mezcla la reservamos. El chile guajillo le quitamos las semillas y lo ponemos a hervir, después lo licuamos, colamos y reservamos.
Cuando la carne este cocida y blanda, agregamos el trozo de cebolla y de chile morrón, además agregamos las 2 mezclas que licuamos, revolvemos y si hace falta sal agregamos la necesaria, tapamos y dejamos hervir a fuego bajo de 5 a 10 minutos y ya tendremos listo nuestro cortadillo de res.
Al servir este platillo recomendamos acompañar con arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición.
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