Costilla de cerdo adobada y chiles jalapeños con tocino

Costilla de cerdo adobada y chiles jalapeños con tocino

Que mejor manera de disfrutar el día en compañía de tu familia y comiendo una rica y deliciosa castilla de cerdo adobada y chiles jalapeños con tocino. Además, este platillo es muy fácil de preparar y no te toma mucho tiempo… ¡A cocinar se ha dicho!

  • 1 ½ Kilo de costillas de cerdo
  • 1/2 Kilo de tocino
  • 200 Mililitros de vino blanco
  • 100 Mililitros de brandy
  • 4 Dientes de ajo (picados en láminas)
  • 3 Hojas de laurel
  • 2 Limones (cortados en rodajas)
  • 1/4 De Chile pimiento morrón rojo (partido en tiras)
  • 1 Cucharada cafetera de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada cafetera de romero
  • 10 Chiles jalapeños medianos (desvenados y enrollados con el tocino)
  • 2 Cebollas medianas (partidas en gajos)
  • Sal y aceite de oliva al gusto

¿Cómo se prepara?

Costilla de cerdo adobada y chiles jalapeños con tocinoPrimero, precalienta el horno a 200°C

En una cazuela profunda coloca las costillas, toma un bowl y mezcla muy bien las rodajas de limón, sal, romero, el pimiento rojo,  y la pimienta molida, cubre las costillas con esta mezcla y esparce los ajos, la cebolla, el brandy, el vino blanco, un buen chorro de aceite de oliva y lo dejas en el refrigerador por 24 horas, asegúrate de que las costillas quede empapadas.

En una bandeja para hornear, vierte las costillas junto con la mezcla (deja sólo los ajos, la cebolla y el laurel) y pon los chiles con tocino por un lado, deja cocinar por 40 minutos a 200°C. ¡Listoooooo! ¡A servirse calientitas!

 

  1. QuE recetas mas deliciosas........

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